您现在的位置:首页 > 正文

阿斯顿.马丁独立研发全新V6发动机 匹配混动系统

来源:新民网     编辑:江美     2020-03-25 14:57 | |

 

  2020年3月24日,阿斯顿·马丁正式发布全新V6发动机设计细节,全新V6发动机完全由阿斯顿·马丁设计团队独立研发,专为旗下中置引擎超级跑车家族打造,并将率先应用于阿斯顿·马丁Valhalla车型上。

  全新V6发动机代号为“TM01”,旨在致敬20世纪50-60年代阿斯顿·马丁杰出工程师塔德克·马雷克先生(Tadek Marek)。这台从概念设计到工程制造完全由阿斯顿·马丁全方位独立研发打造的全新发动机,已经完成了一系列量产应用前必需的性能与工程验证测试,以确保阿斯顿·马丁产品一如既往的优秀动力表现。

  该款全新3.0升涡轮增压V6发动机 “TM01” 将以电动化混合动力的方式驱动阿斯顿·马丁全新的中置引擎超级跑车家族,它的研发对阿斯顿·马丁在发动机领域的创新探索有着深远的意义。除了今天发布的全新V6发动机,阿斯顿·马丁也同步推进全新高性能混合动力系统的开发,确保以该款3.0升涡轮增压V6发动机为基础的高性能混合动力总成将在推出时拥有阿斯顿·马丁旗下动力最为强劲的性能表现。为进一步提升产品性能,阿斯顿·马丁的专业工程师们还将依据具体车型设计目标,对动力系统进行专门的调校和优化,以确保这台全新V6发动机带来不凡动态表现和驾驶乐趣。该款发动机的最终功率与扭矩输出参数,也将依据具体车型进行调整设定,并在车型产品上市时最终确认。

  该款全新V6发动机在研发过程中充分汲取和应用了旗下首款中置引擎超级跑车阿斯顿·马丁战神Valkyrie的丰富研发经验和核心产品技术,其所匹配的高性能混动系统与全车能量管理系统继承了源自Valkyrie的技术优势。在该项目启动之初,阿斯顿·马丁就明确将开发“Hot V”结构的发动机设为目标,以同时实现更高水平的动力输出与领先的功率重量比。全新V6发动机结构紧凑,系统重量低于200千克。

  全新V6发动机拥有更高的发动机极限转速,结合电动化混动系统的优势,可将中置引擎超级跑车阿斯顿·马丁Valhalla的性能推向极致。它将直接装载于驾驶舱后方,并以干式油底壳设计确保车辆拥有更低重心。不仅如此,高性能的发动机润滑系统设计,还可令车辆即使处于高速过弯的极限工况也依然能够为发动机提供卓越的润滑性能。同时,这一输出性能极为强大的全新动力总成在设计上完全符合尚未生效的未来排放法规(例如Euro 7欧洲第七阶段排放标准)。

  阿斯顿·马丁动力总成首席工程师约尔格·罗斯(Joerg Ross)先生表示:“此次动力总成研发项目是一次巨大的挑战,能够带领团队共同努力开发阿斯顿·马丁的未来动力总成系统,是一项莫大的荣耀。在项目初期,我们就拥有探索未知和创新的充分自由,当然更重要的是,我们希望并且成功打造了一款与 ”TM01“ 代号相匹配的、令我们的前辈和先驱工程师塔德克·马雷克先生感到骄傲的发动机。”

  阿斯顿·马丁全球总裁兼首席执行官安迪·帕尔默博士(Andy Palmer)在谈及该款发动机时说道:“独立研发新动力总成系统,对我们的设计团队来说是一项意义重大的任务,但我们的团队勇敢接受了挑战,并取得了非凡的成绩。未来,这款发动机将在我们更多的核心产品中得到应用,目前看来,其前景非常光明。”

  今年初,阿斯顿·马丁与劳伦斯·斯特罗尔先生所领导的财团达成战略合作,为品牌的持续发展注入新的活力。新的投资将加速阿斯顿·马丁自主研发实力进一步提升,助力品牌将在新技术,新产品的研发领域拥有更广阔、自由的创造空间,从而能够更快速、从容地应对市场变化和不断增长的客户需求。

 

(新民网出于传递汽车资讯的目的刊登此文,不代表本网观点)

 

今日热点

网友评论 小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明
您还能输入300
最新评论 [展开]

新民报系成员|客户端|官方微博|微信矩阵|新民网|广告刊例|战略合作伙伴

新民晚报|新民网|新民周刊|新民晚报社区版

新民晚报数字报|新民晚报ipad版|新民网客户端

关于新民网|联系方式|工作机会|知识产权声明

北大方正|上海音乐厅|中卫普信|东方讲坛|今日头条|钱报网|中国网信网|中国禁毒网|人民日报中央厨房

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号|互联网新闻信息服务许可证:31120170003|信息网络传播视听节目许可证:0909381

广电节目制作经营许可证:(沪)字第536号|违法与不良信息举报电话15900430043|网络敲诈和有偿删帖跟帖评论自律管理承诺书

|沪公网安备 31010602000044号|沪公网安备 31010602000590号|沪公网安备 31010602000579号

新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2020 All rights reserved