您现在的位置:首页 > 正文

奔驰MBUX Hyperscreen超大屏亮相2021 CES展

来源:新民网     编辑:江美     2021-01-13 16:54 | |

 

  112日,在线上举行的2021年国际消费电子展(CES)上,不久前刚刚完成全球首秀的全新梅赛德斯-奔驰MBUX Hyperscreen重磅登场。它拥有三屏一体、宽度超过140厘米的超大尺寸屏幕,是梅赛德斯-奔驰迄今为止在量产车型上所配备的最大尺寸人机交互界面。在令人印象深刻的数字美学之外,全新MBUX Hyperscreen更具直观高效的“零层级”操作界面和极强的人工智能学习能力。无论是屏幕的显示画面还是操作系统,均能通过自主学习去适应用户习惯,并能结合实际应用场景,对信息娱乐、舒适功能和车辆功能提出个性化建议。在不久的将来,全新MBUX Hyperscreen将随梅赛德斯-奔驰大型纯电车型EVA平台的首款代表作、纯电续航里程超过700公里的全新梅赛德斯-奔驰EQS正式亮相。

  梅赛德斯-奔驰股份公司董事会成员兼首席技术官萨贾德·可汗(Sajjad Khan)先生表示:“全新MBUX Hyperscreen结合了独特的电动美学和非凡的用户友好性。它的核心优势是以自适应软件将所有系统智能联网,使其得以成为汽车的大脑,与车辆的所有部件互联和沟通。”

  在此次CES展会上,梅赛德斯-奔驰还首次展示了MBUX智能人机交互系统的全新功能,比如 “梅赛德斯-奔驰出行百科”。该功能可根据地图数据和周围环境的信息,为用户提供沿途的地标信息,如单个建筑物、兴趣点乃至城市资讯。当驾乘者开车经过某个地标时,只需直接问“你好,奔驰,能为我介绍下这座建筑吗?”或“你好,奔驰,路左边的餐馆叫什么名字?”读心语音助理便会告知用户相关信息,同时显示在屏幕上。未来,通过灵活的OTA功能,除了全新EQS之外,全新S级轿车的用户也可以体验到该项功能。

  “在开发MBUX Hyperscreen之初,我们就明确了将以客户为中心。我们的目标是为了打造不会分散驾驶者的注意力、也不需要复杂的操作、并能通过人工智能来自主学习的智能人机交互体验。事实正是如此:MBUX Hyperscreen能更懂得客户的心思,从而提供为其量身定制的、个性化的信息娱乐和操作体验,甚至无需用户点击或滚动屏幕。这才是2021年以客户为中心的数字化思维该有的样子。”萨贾德·可汗(Sajjad Khan)先生表示。

  三屏一体数字美学感性呈现

  作为模拟世界和数字化设计交融的典范之作,全新MBUX Hyperscreen的自由曲面玻璃仪表盘宽度超过140厘米,将三块显示屏无缝连接。涡轮造型空调出风口精巧地整合在屏幕两侧,流畅优雅的曲线设计在流光溢彩的环境氛围照明系统衬托下,勾勒出充满科幻感的仪表盘轮廓,令其仿若悬浮于仪表板之上。

  不止于大。中央显示屏和前排乘客显示屏均采用拥有独立发光像素点的OLED技术,无论在任何视角和光线条件下,屏幕均可呈现出高对比度的靓丽画面。触摸屏表面下方共设置12个传感器,当手指接触到特定区域时,执行器就会触发盖板的振动反馈,实现更为逼真、舒适的触觉反馈效果。整套系统可存储多达7个用户账号,令旅程更富个性乐趣。

  “零层级”操作 人机交互智能升级

  在8核CPU、24 GB内存以及每秒46.4GB内存带宽的强大算力支持下,MBUX Hyperscreen能在适当的时候,为用户在中央屏幕主界面显示其所需个性化功能,实现无需滚屏、无需翻页的“零层级”操作,带来轻松而又贴心的人机融合体验。

  基于对初代MBUX用户的研究,梅赛德斯-奔驰了解到用户的使用场景以地图导航、多媒体和电话通讯居多,因此,导航应用程序等主要功能始终被设置于屏幕中央。人工智能还可根据用户使用习惯,自动启动多达20多个功能,例如主动按摩模式、智能感应助理、多座娱乐互联系统等,都可在人工智能辅助下自动显示在主界面中。此外,MBUX还进一步升级优化多项功能,譬如“梅赛德斯-奔驰出行百科”可综合地图和导航信息,为用户提供沿途地标的信息,令出行更为便捷。

  一直以来,梅赛德斯-奔驰秉承“客户为先”的理念,不断开发出满足客户需求的产品和服务。本届CES展会上,全新MBUX Hyperscreen的到来,再次以引领时代的数字美学、人工智能和个性化体验,为人们开启了前所未有的人机交互新境界。未来,秉承“心所向,驰以恒”的品牌主张,梅赛德斯-奔驰将以持之以恒的创新精神,为客户创造更加美好的未来出行生活。

 

(新民网出于传递汽车资讯的目的刊登此文,不代表本网观点)

 

今日热点

网友评论 小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明
您还能输入300
最新评论 [展开]

新民报系成员|客户端|官方微博|微信矩阵|新民网|广告刊例|战略合作伙伴

新民晚报|新民网|新民周刊|新民晚报社区版

新民晚报数字报|新民晚报ipad版|新民网客户端

关于新民网|联系方式|工作机会|知识产权声明

北大方正|上海音乐厅|中卫普信|东方讲坛|今日头条|钱报网|中国网信网|中国禁毒网|人民日报中央厨房

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号|互联网新闻信息服务许可证:31120170003|信息网络传播视听节目许可证:0909381

广电节目制作经营许可证:(沪)字第536号|违法与不良信息举报电话15900430043|网络敲诈和有偿删帖跟帖评论自律管理承诺书

|沪公网安备 31010602000044号|沪公网安备 31010602000590号|沪公网安备 31010602000579号

新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2020 All rights reserved