您现在的位置:首页 > 正文

外“潮”内“智”是MG对年轻化的坚定理解

来源:新民网     编辑:捷升     2021-09-01 13:30 | |

  今年成都国际车展上,上汽MG展台群星闪耀, “一体两面”的MG ONE实车首次出现在公众眼前,MG6 PRO成为了全场的亮点。作为年度重磅车型,这两款车体现了MG对“潮”的全新理解和定义。那么,上汽乘用车是如何理解“潮”,以及如何理解年轻人,又是如何应对这个瞬息万变的市场呢?

  在成都车展的MG展台,上汽乘用车公司副总经理孙亦炯、上海汽车集团股份有限公司数据业务部副总经理、上汽乘用车公司首席数字官张亮一同接受了本刊的专访。

  问:MG理解的“潮”是什么概念,消费者对“潮”的理解有变化,MG对“潮”的诠释是不是也改变了?

  答:潮,归根结底,就是年轻人想要的、想看的、喜欢的,不能用具体的语言去诠释,因为每个人对“潮”的理解不一样。MG是“智领风潮”,风潮是外在的特征。通过今天发布的MG6 PRO和MG ONE,大家可以看到,无论是外型、内饰设计或其他特征,都在慢慢体现出年轻人想要的“潮”。

  2020年MG给大家呈现“潮”的外观,2021年把“智”的内核呈现出来。因为“潮”除了外观表现,还有更深的含义。弄潮儿,就是敢于尝试新鲜事物的能力,也是不断应用引领性智能科技的能力和意愿。这款车第二个特征,就是对最新、最领先科技的集成和应用,并展现出新的能力,这叫潮流的、新鲜事物的弄潮儿。第三个特征,“潮”更是不断的创新和创立。智潮科技,“潮”虽然只是四分之一,但这四分之一讲的不只是外观,可以说,十二分之十一都是讲科技。

  问:MG ONE是基SIGMA架构打造的一款车,它有哪些优势?

  答:SIGMA是第二代架构,它可能是燃油车终极架构的发展方向,它将电气能力、升级能力、云管端一体化的能力深植到底层开发当中,是“四力合一”的机电一体化架构,这是它最大的特征。原力、战力表达它机械的能力,脑力、活力表达它智能科技的能力。

  MG ONE作为第一款基于SIGMA架构的SUV产品,受到赋能很大。这款车是跨界潮流的小溜背设计,内部空间也相当优秀,完全是标准紧凑型SUV的表现,在原力上得到赋能比较大,空间效能相当高。在战力上,这款车开下来是德系底盘的操控感,在它的价格段来说,这种操控质感相当强。我们计划SIGMA架构要走向超过一百个国家和地区,在安全性等方面都做了很大的兼容性设计。

  脑力方面,SIGMA架构融合CAN FD、千兆以太网、5G等不同网络通讯技术,能实现很强的通信能力。这次高通最新的8155芯片是上汽范围内第一次应用,是目前最强的车载芯片。架构本身能不能将芯片和整个脉络联通很关键,心脏很强,血管系统和神经系统也要够强,这对整个芯片也会带来很大的赋能。SIGMA采用的全新一代电气架构,使得它的脑力和算力都比较强。

  最后是活力,我们希望车具备升级能力,所以发动机等核心