天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日虹梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道 康健社区 走进广中 川北印象 重固家园 今日佘山 永丰社情 友谊社区 今日张江
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 汽车 > 汽车资讯滚动 > 正文

学车无忧险:安心学车,轻松拿驾照

2014-11-21 17:13
来源:光明网        T | T 字号: 打印

  现在学车怕什么?怕考不过。学车这件事早已不是当年随便谁考就能过的事情了。这学车考驾照是一年比一年难,这学车的学费是一年比一年贵。很多驾校学员都很担心自己花下去的学费,都会石沉大海,有去无回。

  学车的时候,一般驾校不会主动给学员买保险,觉得没有必要。可没有保险没有安全保障,毕竟是新手,没有个心灵寄托总是缺少些什么,学开车也是束手束脚。

  但现在,平安保险公司推出一种新型险种,叫“平安学车无忧险”,也算是解决了大部分学员的忧心。

  那“平安学车无忧险”究竟包含哪些项目呢?

<a href='http://search.xinmin.cn/?q=学车' target='_blank' class='keywordsSearch'>学车</a><a href='http://search.xinmin.cn/?q=无忧' target='_blank' class='keywordsSearch'>无忧</a>险:安心<a href='http://search.xinmin.cn/?q=学车' target='_blank' class='keywordsSearch'>学车</a>,轻松拿驾照

驾驶培训费用损失

  学员不是担心考试考不过,学费石沉大海吗?驾驶培训费用损失就是在你五次驾照考试不过的情况下,赔偿学员最高1万元的学车费用。很多人嗤之以鼻,五次考不过才有用的保险,不是很鸡肋吗?并非如此,据调查,五次驾照考试不过的人占到5%的几率,看着好像很低,其实不尽然,你考驾照不是奔着考不出赔偿学费去的,如果一次两次就赔偿,那大可拿了赔偿金继续考,学车的动机就不再那么单纯。五次的次数是让你可以在考试的时候更加放松,不再担心因为考不出而让学费泡汤。

  意外住院津贴、意外医疗、意外身故或残疾

  这三种其实是对学员的一种人身安全保障。生活中,意外不可避免,谁知道下一秒会发生什么事情呢?往日驾校不给学员投保意外险,如果发生事故,对于学员也好,驾校也好,都会是一种损失。

  记者在某驾校采访时发现,对于平安保险推出的新险种,有兴趣的不在少数。

  一位孙先生告诉记者:“平时工作繁忙,本身做五休二的工作,偶尔还要碰到加班、出差等不确定率因素。在学车的时候,经常因为个人原因,没有办法上课,缺乏训练。到真的要考试的时候,就更紧张,担心考不过怎么办?毕竟花下去了时间、精力还有金钱。”

  记者发现,与孙先生有同样困扰的人并不在少数,现在都市节奏繁忙,大部分人没办法因为一张驾照,而放下自己手头的工作。5%的五次考试不通过几率,其实并不小,比起意外险这些保险,能得到这份保险赔偿的,相信并不算少。

  对于驾校的教练来说,“平安学车无忧险”对他们也并非毫无意义。现在,已经有一批学员通过某种报名驾校渠道,获得这种保险。

  在采访中,某驾校教练说:“那些新手开车,我坐在副驾驶座,有时候真的是担惊受怕,油门刹车傻傻分不清,一紧张更是踩错的不少,也幸好练习场基本都属于偏僻地方,不然出事也不知道如何是好。”

  说白了,买保险不是为了理赔去的,而是买个安心、放心。保险防范的是“万一”,没有谁会在买意外险的时候诅咒自己出意外的。“平安学车无忧险”,重点就在于“无忧”二字,让学员放心学车无忧学车

今日热点

每天侪想听听上海闲话,聊聊上海城事,问问“阿里好吃好白相”……
关注新民网出品的微信账号“侬好上海”,小侬天天陪侬“茄山河”!

查看网站地图

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!