天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日虹梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道 康健社区 走进广中 川北印象 重固家园 今日佘山 永丰社情 友谊社区 今日张江 今日真如 宣桥之声
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 正文

宝马增强现实眼镜:显示车速导航等信息

2015-04-21 07:12
来源:环球网        T | T 字号: 打印

  据《连线》杂志网络版报道,宝马旗下MINI品牌将推出增强现实眼镜,可以显示车速、导航等信息,该产品有望在数月内量产。

<a href='http://search.xinmin.cn/?q=宝马' target='_blank' class='keywordsSearch'>宝马</a><a href='http://search.xinmin.cn/?q=增强现实' target='_blank' class='keywordsSearch'>增强现实</a>眼镜:显示<a href='http://search.xinmin.cn/?q=车速' target='_blank' class='keywordsSearch'>车速</a>导航等信息

宝马增强现实眼镜:显示车速导航等信息(图片来自Mashable)

  MINI认为,增强现实眼镜是扩大车主视野、显示有用信息的最佳工具,不过这一产品仍处于原型机状态。相比当前高档车型在挡风玻璃上显示信息,MINI更希望让重要内容直接出现在用户眼前。在新款MINI上,宝马已经提供了一系列主动安全功能,例如行人检测、避免碰撞等。

  为了实现MINI的增强现实系统,高通公司需要将运动到图像显示的延迟时间降至最短。为此,高通会通过预测车主头部如何移动,同时将摄像头当作惯性传感器使用,努力减少延迟时间。高通互联体验副总裁杰伊·怀特透露,在上述系统的开发过程中,距离实现“感知即现实”的状态已越来越近。

  宝马旗下Design Works USA负责MINI增强现实眼镜的研发,前者的总部位于美国加利福尼亚州南部。据了解,这款增强现实眼镜由两个聚碳酸酯材质的镜片和一块720P显示屏组成,镜框最上方是印刷电路板。两个镜片的中央是一台前置摄像头,最上方的红外摄像头可用于准确追踪眼镜活动方向。此外,鼻梁架可以进行调节,以便与医学镜片一起使用。

  http://news.zol.com.cn/516/5169474.htmlnews.zol.com.cntrue中关村在线http://news.zol.com.cn/516/5169474.htmlreport994据《连线》杂志网络版报道,宝马旗下MINI品牌将推出增强现实眼镜,可以显示车速、导航等信息,该产品有望在数月内量产。宝马增强现实眼镜:显示车速导航等信息(图片来自Mashable)MINI认为,增强现实眼镜是扩大车主视野、显示有用信息的最佳工具,不过这一产品仍处于原...

新民晚报官方微信
微信号:xmwb1929
有用、有益、有趣

新民网事由新民网出品
微信号:xinminwangshi
突发事、新鲜事、有趣事
感人事、烦心事等你来爆料!
扫一扫,关注有礼!

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

今日热点

上海市新闻道德委员会社会监督投诉电话、来信来访地址及电子信箱:

1. 投诉专线电话:021-64023633
2. 社会监督来信地址:上海市闵行区都市路4855号2号楼 邮编:201199
3. 来访接待:
上海市闵行区都市路4855号2号楼
上海市新闻道德委员会举报中心
4. 投诉电子信箱:shsxwddwyh@163.com
上海市新闻道德委员会通过社会监督电话、来信来访接待、电子邮件等多种方式,受理社会各界对新闻机构及新闻从业人员新闻职业道德失范行为的举报和投诉,对违反职业道德的行为进行监督。
受理时间接待时间为:
工作日上午9:30--11:00;下午1:30--4:00

查看网站地图