行情
首页|车型|用车|试车|美图|投诉|二手车|指数
您现在所在的位置:新民网 > 新民汽车网 > 行情 > 导购

车价无底线 推荐6款已经近乎猪肉价车型

2010-12-01 13:15  关键字:三厢赛欧 哈弗H5 雨燕 F6 QQ3

  汽车已经不是富人的奢侈品了。随着合资汽车国产率越来越高,国内汽车市场竞争越来越激烈,以前很难想象20多万的捷达,到现在只卖7万,30多万的宝来现在也就只是卖10万。甚至现在的江南奥托最低只售18800元,再次刷新了新车的价格记录。可以看出车价已经没有底线了,甚至我们算了一算,现在有部分车型已经近乎猪肉价了。

  我们拿目前市场上最为出名的壹号土猪价格(28元/斤)与汽车价格作为对比,大家不要觉得惊讶,汽车的价格真的已经跌至猪肉价水平。(本文推荐车型与技术和性能无关,涉及的两项参数是与车价和整备质量的比例)

  雪佛兰三厢赛欧

点击大图直接翻下一页

 

  新赛欧三厢更加年轻、时尚而又充满性格的两厢版,柔软的线条在这一代赛欧上已经被抛弃,取而代之的是硬朗的造型,尾部设计同样比较简洁,简单流畅的线条勾勒出新赛欧尾部的轮廓。内部空间也是新赛欧的一大卖点,其无论是乘坐空间以及尾箱容积都达到A级车水平,即使1.75m高的成年人坐上去也不会感觉拥挤。

  通过实用性上的对比我们更偏向于两厢车型,后排座椅可以以4:6的比例进行放倒,放倒后后备厢更为实用,方正的开口可以满足家庭日常的搬运。而三厢车型后排座椅是无法放到的。另外一个值得一提的是后排座椅放倒后地板完全水平,并且包裹完整,座椅靠背与后备厢地板的接缝处也有所覆盖,看上去更加规整,不过后备厢的门槛略高,装载时需要抬起的高度略大。

  新赛欧1.4L与1.2L的发动机同属S-TEC系列机型。1.2L型号为S-TECⅡ最大功率为64kW(87马力)。1.4L车型则采用的16气门的1.4L发动机,最大功率76千瓦,最大扭矩131牛米,并拥有VGIS可变进气歧管及PDA可变进气角度调节技术,技术含量比较与同级别对手相比还是拥有一定优势的。另外还有EMT变速箱车型,大大便捷了车主的日常使用。尤其是在倒车、拥堵的情况下,EMT的介入使得新手驾驶员不会手忙脚乱。

 

来源:太平洋汽车  编辑:汪家骊

0条新民网网友评论 点击查看

用户名

密码