您现在的位置:首页 > 正文

现代汽车集团首席设计官荣获 DESIGNBEST设计大奖

来源:新民网     编辑:江美     2020-02-26 15:11 | |

  近期,在万众瞩目的第 19 届AUTOBEST颁奖典礼上,现代汽车集团首席设计官Luc Donckerwolke凭借出色成绩,赢得AUTOBEST 国际评审团高度赞扬,成功斩获DESIGNBEST大奖,成为AUTOBEST“DESIGNBEST 名人堂”的新成员。

  现代汽车集团现代·起亚汽车设计中心总裁Luc Donckerwolke斩获DESIGNBEST大奖

  AUTOBEST是欧洲最大的独立汽车媒体评奖,已成立18年。AUTOBEST的评委来自31个国家,并且覆盖了超过77亿消费者的市场。如今,AUTOBEST已成为欧洲最具代表性的独立汽车媒体人评委会,是国际汽车奖项中立、公正、权威的代表。

  “我们持续关注着Luc出色的工作成果,自他担任现代汽车集团首席设计官以来,对现代、起亚以及捷尼赛思(GENESIS)的品牌设计发挥了积极影响,取得了亮眼成绩,这是我们吸纳他进入独一无二的名人堂的绝佳理由。”AUTOBEST 创始人兼主席Dan Vardie肯定道,“Luc是DESIGNBEST名人堂最年轻成员之一,他是全球设计师中的佼佼者。毫无疑问,未来他将在绿色出行、互联汽车、自动驾驶等领域,向我们展示汽车行业颠覆性的时代变革。”

  Luc Donckerwolke 表示:“能够成为DESIGNBEST名人堂的一员,我深感荣幸。在过往的职业生涯中,我曾为许多汽车品牌设计出令人惊艳的作品,如今同现代、起亚与捷尼赛思(GENESIS)品牌携手,对我来说更是绝佳的挑战机会。”

  Luc Donckerwolke拥有丰富的汽车设计经验,在加入现代汽车集团之前,他曾在大众汽车集团供职多年,参与了奥迪 A2、兰博基尼Murcielago(蝙蝠)、兰博基尼Gallardo(盖拉多)等多款经典车型的开发。2012年,他担任宾利品牌的设计负责人,主持了EXP 10 Speed 6概念车的开发工作。Luc Donckerwolke于2015年加入现代汽车集团设计团队,并于2018年接任现代·起亚汽车设计中心总裁一职,负责集团旗下现代、起亚和捷尼赛思(GENESIS)三大品牌的设计方向与战略。

  Luc Donckerwolke上任后,持续推动品牌设计的创新改变。在其带领下,现代、起亚与捷尼赛思(GENESIS)一系列优秀车型设计一经推出,便赢得市场好评,且多次荣获红点(reddot Design Award)、iF设计大奖、Good Design Award等多个大奖。

  今年,被誉为“设计界奥斯卡”的“iF设计奖”再次传来捷报。在Luc Donckerwolke的带领下,现代汽车集团凭借现代索纳塔、现代全新一代EV概念车45、起亚XCeed和起亚Imagine by Kia概念车等产品在“2020 iF设计奖(International Forum Design Award)”评选中斩获众多设计类奖项。

 

  现代汽车集团四款车型荣获“iF设计奖”

  “iF设计奖”由德国国际论坛设计(International Forum Design)主办国际公认的全球工业设计顶级奖项,也是全球设计专业人士公认的卓越象征。而现代汽车集团在评选中脱颖而出,不仅展现Luc Donckerwolke世界级的设计水平,更代表了现代汽车集团在设计领域的精益求精,不断提升向顾客传达设计价值的理念与决心。

  面对这次AUTOBEST评选和iF设计奖最佳设计头衔的肯定,Luc Donckerwolke 表示,“对我而言,成为车辆设计师是一段奇妙的旅程,而我也开始期待下一段挑战的到来。未来,我将继续携手现代、起亚和捷尼赛思(GENESIS)品牌,以不断进取的好奇心和满腹热情,为全球消费者提供更靓丽的汽车和更美好的出行生活。”

 

(新民网出于传递汽车资讯的目的刊登此文,不代表本网观点)

 

今日热点

网友评论 小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明
您还能输入300
最新评论 [展开]

新民报系成员|客户端|官方微博|微信矩阵|新民网|广告刊例|战略合作伙伴

新民晚报|新民网|新民周刊|新民晚报社区版

新民晚报数字报|新民晚报ipad版|新民网客户端

关于新民网|联系方式|工作机会|知识产权声明

北大方正|上海音乐厅|中卫普信|东方讲坛|今日头条|钱报网|中国网信网|中国禁毒网|人民日报中央厨房

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号|互联网新闻信息服务许可证:31120170003|信息网络传播视听节目许可证:0909381

广电节目制作经营许可证:(沪)字第536号|违法与不良信息举报电话15900430043|网络敲诈和有偿删帖跟帖评论自律管理承诺书

|沪公网安备 31010602000044号|沪公网安备 31010602000590号|沪公网安备 31010602000579号

新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2020 All rights reserved