站内搜索
热门搜索 君越 凯美瑞 速腾 途安 迈腾 凯越

冲刺金九银十 众厂商新车赶集上市

2009-09-02 09:31  进入论坛 关键字:新车 上市 马自达CX-7 发现4 揽胜

  既然是“金九银十”,在说完热闹非凡的九月以后,我们当然也不能忽视十月。虽然由于时间较早消息不如九月上市新车那么确切,已知的将上市车型也没有那么多,但这些可能在十月份与大家见面的新车个个都应该算是重量级的,既值得我们关注,也值得我们期待。

  第六代高尔夫

  预计售价:12-16万元

点击大图直接翻下一页

  图为大众第六代高尔夫

  估计从未有一款车型曾如此受到关注和争议,作为大众的传奇车,高尔夫在国内的境遇却只能用尴尬来形容,以至于一汽大众一直未敢用第五代高尔夫来替代现款产品。伴随着国内市场的改变以及两厢A级车市场的戏份已渐成气候,大众终于不愿继续保守下去了,第六代高尔夫的投产由此提上日程。从高层有消息放出开始,第六代高尔夫就一直被人猜来猜去,以至于在很长一段时间内到底是在一汽大众投产还是在上海大众投产,都成为一个热门话题。当然,所以这些都会随着十月份国产第六代高尔夫的最终上市而画上句号。

  第六代高尔夫的平台并没有变,依然是基于大众著名的PQ35平台开发的,悬挂和轴距都与第五代高尔夫一致,但车身经过了重新设计。新的车身不仅仅是让人感觉上有向第四代回归的意思,而且显现出大众新的战略意义——在获得更实用、更漂亮以及更舒适的设计同时,有效降低制造工序,从而更好的控制成本,提升产品的竞争力。第六代高尔夫的尺寸并不比第五代大,但空间布局更合理,人机工程设计也更科学,而且舒适性更好。

  动力配备上,起步动力仍将是1.6L版本,而不是TSI发动机,只不过按现有消息看,第六代高尔夫不会采用速腾上配备的2气门机型,而改用上海大众车型上配备的4气门版本,技术虽算不上先进,但也不至于落后。当然真正让第六代高尔夫提气的应该是1.4TSI与DSG的组合,它很有可能成为第六代高尔夫的主打动力。由于消费税和购置税的组合,配备1.4TSI发动机的第六代高尔夫并不会很贵,如果大众能在配备上再合理一点的话,低于14万元是完全有可能的。1.8TSI版本前期不一定会投放,因为很可能一汽大众会将这个细分留给同样将国产的GTI。当然如果市场反响良好,1.8TSI版本未来出现的可能性还是有的,它会在常规高尔夫家用和GTI纯运动之间找到一个更小的市场缝隙。

  顺便提一下很多大众车迷密切关注的国产GTI,它很有可能在十月份与高尔夫一同发布上市,配备2.0Tsi发动机。既然是国产,像进口版本那样高不可攀的价格自然不会再次出现,但也不要指望它能卖得很便宜,20万元以上的价格是起码的。不过对于一款能和跑车叫板的性能版高尔夫,这个价格其实已经很值了,不是吗?

来源:新浪汽车  编辑:田诗雍

香车美女更多>>
0条新民网网友评论 点击查看

用户名

密码

车型搜索