您现在的位置:首页 > 正文

苍山洱海间的凯越人生

来源:新民网     编辑:江美     2018-07-04 11:30 | |

  当窗外的阳光洒进房间,我才意识到自己已经身处大理。2000多米的海拔,清澈的洱海映照出湛蓝的天空,挺拔的苍山以及朴素友好的当地人,让这座曾经的南诏古都多了一分世外桃源之感。

大理古城

  大理的生活是慢的,在这里的人无论是原住民还是旅客,都会放慢脚步,回归轻简。此时的我开着一台全新一代别克凯越环游洱海,耳边初夏的风带一点微醺的热意轻轻拂面,路的一侧是巍峨秀美、层叠起伏的苍山,另一侧是澄澈轻柔的洱海,头顶上是一片如洗的碧空,凯越的LiveSound环绕音响里放着最爱的老歌,人生幸福的感觉,刚刚好。

苍洱美景间的全新一代别克凯越

  走近全新一代凯越,会感觉它比照片中看起来更大。流畅的前后车身线条拉长了视觉效果,实际上它的长、宽、高分别为4468mm、1765mm、1469mm,轴距达到2611mm,带来舒适的乘坐空间和491L的后备箱空间。在大理通透的阳光之下,全新一代凯越的飞翼式格栅、展翼式头灯和尾灯相互呼应,飘逸灵动。

  进入车内,依然是别克标志性的360环抱一体式设计。棕色麂皮绒面材质座椅搭配黑色内饰,符合年轻化的审美趣味;4.2吋和7吋双彩屏提升了科技感,中控台按键布局简明清晰,并稍向驾驶者倾斜,操作顺手;镀铬装饰勾勒出中控台的造型轮廓,令整个内饰空间看起来轻盈而富有层次感。调整好坐姿,手边的储物空间丰富实用:手机连接好USB直接放在挡把前方,钱包可以躺在门上的储物格内,饮料入杯架,墨镜放入副驾驶手套箱,背包和行李箱轻松塞入后备箱……

  车行在大理的乡间小路上,路边身着传统白族服装的婆婆招呼着小孩子回家吃饭,田间水稻或因为穗子的饱满而微微地弯了腰,地头的老牛慵懒地甩着尾巴,远处的山腰上绕着袅袅的云烟。我把车速放慢,不敢打破这田园牧歌式的恬静和美好。全新一代1.3L Ecotec双喷射发动机的抖动极其轻微,如果不仔细留意,完全与普通四缸发动机无异,并且也没有发出任何恼人的噪音,CVT智能无级变速箱的动力输出平顺自然,加上别克品牌优秀的隔音本领,让我能够静享这一刻的美好。

  驶出小路,加大油门,虽然只有1.3L排量,但动力对于日常行车要求来说完全足够,而且CVT变速箱也没有任何换挡顿挫。值得一提的是,凯越的启停系统也表现不错,从松开刹车到发动机启动仅需0.5秒,比一般车型的反应时间快不少,而且启停的感受也很平顺。

  面对疏于维护而破损较多的路面,全新一代凯越的应对颇为从容:整个底盘表现紧致扎实,能很好地过滤路面的细碎振动;当遇到较大的起伏时,悬架系统表现得也很敬业,并无多余的摆动和振动。

苍洱美景,适合轻行

  音乐、导航、美食都是旅途不可或缺的元素。来到大理,怎能不尝尝当地特色的喜洲粑粑?将手机连接凯越使用Apple CarPlay(安卓手机可使用百度CarLife),然后打开Siri说:“我要吃喜洲粑粑”,地图便会把你指引到始自汉代、电影“五朵金花”拍摄地的喜洲古镇。古镇内,街边都是制作喜洲粑粑的店铺,你可以依口味选择玫瑰花的甜或肉碎的咸,点一个粑粑。经过上下两层炭火的烘焙,香酥且层次分明的粑粑就此出锅,味道也令人惊艳。

大理的一切,都有着简单的外表和不简单的内心

  绕洱海一周后,凯越的油耗实在让人惊喜,即使是开着空调,车内荷载3人,经历了早高峰城市道路、国道、高速公路多种路况,全新一代凯越仍交出了4.6L/100km,甚至还有同行车辆低于4L/100km油耗的优异表现 着实让人惊叹。

  和全新一代凯越一起,在苍山脚下洱海之畔的白草红叶黄花之间疾速穿行,彰显着年轻的自信和洒脱,让我体会了一把“凯越人生”的幸福感。想pick人生第一台车,凯越就是个不错的选择。

  (新民网出于传递汽车资讯的目的刊登此文,不代表本网观点)

今日热点

网友评论 小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明
您还能输入300
最新评论 [展开]

新民报系成员|客户端|官方微博|微信矩阵|新民网|广告刊例|战略合作伙伴

新民晚报|新民网|新民周刊|新民晚报社区版

新民晚报数字报|新民晚报ipad版|新民网客户端

关于新民网|联系方式|工作机会|知识产权声明

北大方正|上海音乐厅|中卫普信|东方讲坛|今日头条|钱报网|中国网信网|中国禁毒网|人民日报中央厨房

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号|互联网新闻信息服务许可证:31120170003|信息网络传播视听节目许可证:0909381

广电节目制作经营许可证:(沪)字第536号|违法与不良信息举报电话15900430043|网络敲诈和有偿删帖跟帖评论自律管理承诺书

|沪公网安备 31010602000044号|沪公网安备 31010602000590号|沪公网安备 31010602000579号

新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2017 All rights reserved