您现在的位置:首页 > 正文

路虎“发现无止境”发现中国24节气 立秋远疆之旅

来源:新民网     编辑:捷升     2018-08-10 10:23 | |

  正值中国24节气立秋时节,路虎“发现无止境” 发现中国24节气旅程于新疆克拉玛依开启了“立秋远疆之旅”。立秋前日,路虎“发现无止境”2018巅峰盛会在北京成功举办,现场回顾了过往五季旅程的精彩,并在众多活动亲历者的伴随下开启了新一季“发现无止境”的节气探享新篇章。此次“立秋远疆之旅”带领体验者驾驶路虎发现家族两款车型,穿越过恢弘雄伟的魔鬼城,寻访到原始哈萨克族村落,最终抵达了“美丽清澈河流”的青河县,共同感知了中国最早的盎然秋意。

  路虎“发现无止境”作为全球远征在华夏大地的延续,在过去五季旅途中以品牌卓越的ATRS路虎全地形科技,带领着人们真切地感受世界,创造属于自己的探索之旅。今年的路虎“发现无止境”以“发现中国24节气”为主题,携手《中国国家地理》,驾驶充满探险精神的路虎发现家族车型,共同探寻不同时节的物候特征及人文习俗,讲述不同节气的精彩故事。路虎发现神行也将与超级“星爸”吴尊相约不同节气,带上爱子一起展开别样的家庭探享之旅,在探索自然奥义的同时,以更为生动的形式展现出中国传统文化的深厚底蕴。

  24节气之立秋

  作为秋日时节的第一个节气,立秋标志着暑去凉来,由”禾”与”火”字组成的“秋”字更意为禾谷成熟、丰收将至。而新疆北部则是中国最早迎接秋意的地区之一,此程路虎发现家族带领着体验者走进了秋日的北疆,在浓郁的地域风情探寻中领略盎然秋日生机,成为这一丰收时节的“最美发现”。

  世代居住此处的少数民族遵循时节定律,仍旧保留着游牧生活的习俗。其中哈萨克族人,逐水草而居,随畜群流动。几户人家称作一个“阿吾勒”,由有血亲关系的人家组成。其居住的毡房在春、夏、秋季节交替中从一个栖息地迁徙至另一个,不仅日遮阳、夜隔潮,更可防风挡雨、通气透亮,且易于拆解移动。而每逢农忙秋收时,伴随着迁徙居住地,哈萨克族人开启了秋麦的收割、运送及晾晒,尽显当地特有的立秋民俗风情。

  立秋远疆之旅探享全地形驾驭

  2018路虎“发现无止境”发现中国24节气 立秋远疆之旅,于立秋当日启程。由路虎发现神行及发现组成的发现家族车队,在探险爱好者们驾驶下,从新疆克拉玛依出发,前往恢弘雄伟的魔鬼城,在原始胡杨林中播撒戈壁里的秋日生机;寻访原始哈萨克族村落,探寻苍穹牧野之独特民风;在青河县塔克什肯镇邂逅2000亩葵花,纵览秋日中的金色海洋;更在可可托海这一被誉为中国的“落基山国家公园”,领略秋日景色的极致静美。

  一路品味远疆秀丽风景与独特民俗的同时,“探险家们”也充分体验了发现家族ATRS路虎全地形科技的卓越实力,以及宽适空间带来的丰富多功能性。发现家族两款车型澎湃的动力输出为“探险家们”穿越湿滑草原、坑洼戈壁等长距离非铺装砂石路况,提供了强劲动力。搭载了全新Ingenium 2.0升四缸发动机的发现神行,兼具高效动力及出色的低转扭矩输出,在12个小时长途驾驭中,不仅让“探险家们”感受到ATRS路虎全地形科技带来的驾驭体验,更令其感慨于5+2座椅及其宽适的车内布局,充足的储物空间,让此程倍感安适,也令“探险家们”有了带上家人一同体验的向往。路虎发现配备第二代智能全地形反馈适应系统,不仅提供应对各种路况的多项驾驶模式,更拥有可自行调节的AUTO模式,让强悍的全地形驾驭更为智能,令驾驶者轻松穿越牧民迁徙的必经之路,与ATRS路虎全地形科技一同体验这具有悠久历史又独具特色的民族习俗。

  巅峰盛会开启新篇

  “立秋远疆之旅”启程前日,路虎“发现无止境”2018巅峰盛会在北京成功举办。活动现场,过往五季“发现无止境”的众多亲历者齐聚一堂,回顾了当年发现征途中的诸多精彩故事,并一同见证了第六季路虎“发现无止境”发现中国24节气之旅的新启程。不仅如此,“发现无止境 秋分之旅”也于当晚正式启动全国招募,让更多拥有发现精神的探险家们能够参与其中,与路虎一同创造属于自己的传奇之旅。


  (新民网出于传递汽车资讯的目的刊登此文,不代表本网观点)

今日热点

网友评论 小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明
您还能输入300
最新评论 [展开]

新民报系成员|客户端|官方微博|微信矩阵|新民网|广告刊例|战略合作伙伴

新民晚报|新民网|新民周刊|新民晚报社区版

新民晚报数字报|新民晚报ipad版|新民网客户端

关于新民网|联系方式|工作机会|知识产权声明

北大方正|上海音乐厅|中卫普信|东方讲坛|今日头条|钱报网|中国网信网|中国禁毒网|人民日报中央厨房

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号|互联网新闻信息服务许可证:31120170003|信息网络传播视听节目许可证:0909381

广电节目制作经营许可证:(沪)字第536号|违法与不良信息举报电话15900430043|网络敲诈和有偿删帖跟帖评论自律管理承诺书

|沪公网安备 31010602000044号|沪公网安备 31010602000590号|沪公网安备 31010602000579号

新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2017 All rights reserved