您现在的位置:首页 > 正文

新高管到位 福特汽车加速中国2025计划

来源:新民网     编辑:江美     2018-05-14 14:02 | |

  在中国车市增速放缓的新常态下,福特汽车也遭遇到了销量下滑的窘境。为此,福特汽车去年底在上海正式宣布其在中国下一阶段的发展战略——“中国2025计划”。该计划聚焦“在中国,为中国”,将在2025年之前在华推出50款新车型,其中包括8款全新SUV和15款电动车,计划在2025年实现在华营收额比2017年增长50%的目标。

  在这个堪称宏伟的2025计划中,其中有一项重要的内容就是打造更为精简的业务结构。福特汽车此前宣布在中国组建全新的全国分销服务机构,来提升销售渠道的竞争力。新的全国分销服务机构将负责所有在华销售的福特品牌乘用车型相关的市场、销售及服务业务。这意味着:福特品牌经销商将能够为消费者提供全系的福特品牌乘用车产品,不论是由合资公司本土生产或是进口的;全国分销服务机构将统一福特在中国的品牌形象,提升市场反应速度,加速为简化并升级福特品牌消费者的服务体验;通过减少组织架构的重复设置和投入,福特汽车在华的业务运营业会变得更加高效。

福特品牌在2018北京车展上开启最大规模新车首秀

  为了加速实现这一目标,福特汽车日前宣布了两项战略性领导职位任命,选聘了两位拥有资深中国汽车行业背景的高管加入福特汽车的管理团队,这同时也是福特汽车进一步强调其聘用和培养本土人才的承诺。

  李宏鹏先生被任命为福特汽车大中华区市场和销售副总裁,5月7日正式生效。李宏鹏先生将在重庆和上海两地办公,业务上向福特汽车公司集团副总裁、亚太区总裁,福特汽车(中国)有限公司董事会主席兼首席执行官傅礼德先生汇报。在这一职位上,他将负责在华组建全国分销服务机构的转型工作。

福特汽车大中华区市场和销售副总裁李宏鹏

  全国分销服务机构将负责所有在华销售的福特品牌乘用车型相关的市场、销售及服务业务的运营。它由福特汽车和其在华合资公司合作伙伴共同组建,旨在在全国范围内统一福特品牌形象,升级消费者体验,提高市场反应速度和运营效率。全国分销服务机构将隶属于长安福特汽车,取代现有的长安福特汽车销售分公司。

  李宏鹏先生拥有26年在中国汽车市场从事市场营销和销售工作的经验。在加入福特汽车公司之前,他曾自2013年起担任北京梅赛德斯-奔驰销售服务公司高级执行副总裁。他带领团队将中国发展成为梅赛德斯-奔驰全球最大的单一市场,并组建了一个高效、盈利能力强并可持续发展的全国分销网络,实现在华销售连续59个月稳定增长。

  福特汽车公司还任命陈晔先生担任福特汽车大中华区战略及伙伴关系副总裁。该任命将于5月16日正式生效。陈晔先生将在上海开展工作,业务上向傅礼德先生直接汇报。他将负责福特汽车在华整体战略的规划,以及公司在华的伙伴关系和其他利益相关方关系的管理工作。

福特汽车大中华区战略及伙伴关系副总裁 陈晔

  在加入福特汽车公司之前,陈晔先生曾担任百利得汽车安全系统公司全球副总裁、延峰百利得(上海)汽车安全系统有限公司总经理兼董事,主要负责该公司的在中国的整体业务运营,包括在华的销售、技术中心以及四个制造工厂。在他的领导下,公司的销售额在不到九年时间里从1.1亿美元增长到10亿美元,市场占有率从行业第四跃升至第二。在此之前,陈晔先生曾服务于麦格纳动力系统亚太区和克莱斯勒公司北美区。

  “李宏鹏和陈晔这两位资深的本土管理人才加入福特汽车的高管团队,将有助于我们顺利实现中国2025计划。”傅礼德表示,“李宏鹏先生将在为福特品牌的所有乘用车产品和服务组建统一的分销渠道方面发挥重要作用。这一机构的组建将对我们的品牌、合作伙伴、经销商和消费者带来重大利好。陈晔先生则将通过负责制定我们在华业务的战略规划和管理公司在华的伙伴关系及其他利益相关方关系,将我们‘在中国,为中国’的愿景变为现实。我们相信,通过发挥他们优秀的领导能力,我们能够进一步加强我们在中国快速应对日益变化的市场需求的能力。”


(新民网出于传递汽车资讯的目的刊登此文,不代表本网观点)



今日热点

网友评论 小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明
您还能输入300
最新评论 [展开]

新民报系成员|客户端|官方微博|微信矩阵|新民网|广告刊例|战略合作伙伴

新民晚报|新民网|新民周刊|新民晚报社区版

新民晚报数字报|新民晚报ipad版|新民网客户端

关于新民网|联系方式|工作机会|知识产权声明

北大方正|上海音乐厅|中卫普信|东方讲坛|今日头条|钱报网|中国网信网|中国禁毒网|人民日报中央厨房

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号|互联网新闻信息服务许可证:31120170003|信息网络传播视听节目许可证:0909381

广电节目制作经营许可证:(沪)字第536号|违法与不良信息举报电话15900430043|网络敲诈和有偿删帖跟帖评论自律管理承诺书

|沪公网安备 31010602000044号|沪公网安备 31010602000590号|沪公网安备 31010602000579号

新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2017 All rights reserved