您现在的位置:首页 > 正文

奔驰4款全球首发车型 “电亮”慕尼黑车展

来源:新民网     编辑:捷升     2021-09-07 14:47 | |

  9月6日,梅赛德斯-奔驰携旗下全新纯电车型EQE、全新梅赛德斯-AMG EQS 53 4MATIC+、梅赛德斯-迈巴赫 EQS 概念车、EQG 概念车等4款全球首发的纯电车型亮相在慕尼黑举办的2021德国国际汽车及智慧出行博览会(IAA Mobility)。这场睽违已久的行业盛事的举办,不仅标志着行业在大势之下不断复苏向好,同时见证了梅赛德斯-奔驰贯穿各个细分市场的全系子品牌车型走向全面电动化。众多备受瞩目的纯电车型阵容的亮相,成为梅赛德斯-奔驰致力于实现2030碳中和目标征途中的又一里程碑,也再次宣告了三叉星徽由“电动为先”向“全面电动”加速转型,并向可持续出行未来带电奔驰的决心。

  “梅赛德斯-奔驰的品牌核心旨在打造最令人心驰神往的车型。如今,这些不同细分市场和子品牌的梦想座驾将朝着全面电动化和可持续未来大步迈进。本届车展的电动化车型将在各个维度继续满足客户对于一辆纯正‘奔驰’的需求。”戴姆勒股份公司董事会主席、梅赛德斯-奔驰汽车集团全球总裁康林松(Ola Källenius)先生表示,“我们相信,推动‘全面电动’战略是为企业、客户和这个世界创造更美好未来的正确选择,这一次的发布是我们向全面电动转型的力证…最重要的是,我们正在深化对行业的承诺:致力于向可持续的出行体验进行转型。这并非遥不可及,而是近在眼前。”

  “梅赛德斯-奔驰已经宣布在条件允许的市场,在2030年前做好全面纯电动的充分准备,而毫无疑问,中国将在这一转型期间扮演至关重要的角色。未来,我们也将为中国客户带来更具吸引力的电动车型,并持续加大对本土研发和生产的投入。”戴姆勒股份公司董事会成员、负责大中华区业务的唐仕凯(Hubertus Troska)先生表示,“今年是戴姆勒大中华区成立20周年。这些年间,我们有幸见证了中国社会的飞速发展,并对于能够参与中国汽车行业发展并贡献己力感到荣幸。梅赛德斯-奔驰对未来在华发展充满信心,并将继续致力于同中国共同发展。”

  “接下来几个月,数款纯电车型将陆续登陆中国市场,而梅赛德斯-EQ旗下其它EVA平台的纯电车型也将随之亮相,这将有助于我们实现在2022年为所有细分市场提供纯电车型的阶段性目标。”北京梅赛德斯-奔驰销售服务有限公司总裁兼首席执行官杨铭(Jan Madeja)先生表示,“同时,我们也将坚持推行打造‘心豪华’主义服务体验的‘待客之道’,在电动化时代仍将把‘客户为先’置于我们一切行为准则的核心,这将帮助我们更好地拥抱电动化的可持续未来。”

  全新纯电车型EQE:树立细分市场新标杆

  作为品牌旗下第二款诞生于奔驰大型纯电汽车架构EVA平台的车型,全新EQE沿袭了早先亮相的梅赛德斯-EQ旗舰车型全新EQS的诸多高品质理念,例如弓形车身、暗夜星徽格栅等先锋豪华品质,并延续了其优异的空气动力学表现。这进一步保证了在动感流畅的身姿之下,全新EQE拥有WLTP工况下可达660公里、CLTC工况下超过700公里的无忧续航里程。全新EQE还搭载了全新EQS上诸多前沿的豪华科技装备。宽度超过141厘米的MBUX超联屏、全新一代MBUX智能人机交互系统、配备HEPA过滤系统的“畅新空气护盾”、可达10°的后轮转向系统以及全面的智能驾驶辅助系统等诸多功能,为其营造豪华便捷的出行体验。

  全新EQE不仅是全新EQS的后继之秀,更以专属魅力,树立行政级纯电豪华座驾的新标杆。全新EQE自纯电平台正向研发而来,轴距超过3.1米,内部空间表现甚至超越了现款E级车,并以傲视同侪的NVH控制水准,构筑宽适静谧的座舱空间。同时,全新EQE将成为梅赛德斯-EQ首款基于EVA平台在华生产的车型,秉承“中国制造,专属中国”的理念,将为中国客户提供更多符合本土化需求的功能和服务。

  全新梅赛德斯-AMG EQS 53 4MATIC+:零碳时代驾驭性能豪华

  作为AMG品牌首款量产纯电车型,全新梅赛德斯-AMG EQS 53 4MATIC+于本届慕尼黑车展面世,成就非凡驾驭的纯电先驱,让电动车驶出性能豪华新速度。

  全新梅赛德斯-AMG EQS 53 4MATIC+内外兼修,搭载AMG垂瀑式格栅、特色扰流板、AMG夜色组件、Nappa皮革AMG高性能座椅,红色缝线配以碳纤维饰条等专属设计元素,处处彰显“非凡驾驭”的独特魅力。超强的AMG专用电机,迸发出高达560千瓦的超强输出功率,百公里加速时间仅需3.4秒,上演风驰“电”掣新传奇。此外,新车搭载AMG高性能全时四轮驱动系统增强版,配合AMG冷却系统、AMG行驶控制增强版(AMG RIDE CONTROL+)、AMG声浪等先进技术应用,全面营造酣畅的AMG驾乘氛围,带来每一次的澎湃驾驭。

  在此基础上,全新梅赛德斯-AMG EQS 53 4MATIC+同样集成了全新EQS的卓越优势。其配备MBUX超联屏、后轮主动转向系统、配备HEPA过滤系统的“畅新空气护盾”和“流星雨”数字大灯等功能,在性能之上为每一位乘员带来豪华舒适的旅途体验。

  梅赛德斯-迈巴赫 EQS 概念车:当至臻豪华拥抱纯电未来

  自一个世纪前诞生以来,梅赛德斯-迈巴赫品牌以至臻追求礼冠加身,生动演绎不断重塑自我的传奇。如今,接近量产状态的梅赛德斯-迈巴赫 EQS 概念车驭电而来,引领梅赛德斯-迈巴赫的“至臻豪华”拥抱纯电时代。

  梅赛德斯-迈巴赫 EQS 概念车由内而外延续了迈巴赫品牌的独有特征,迈巴赫风格的镀铬饰条遍布车身前后,配合标志性的迈巴赫字样,点缀别具一格的双色车身;与迈巴赫 S级轿车同出一源的前后排尊享行政座椅、后排腿部空间拓展组件以及SUV车型带来的更高座椅高度,造就一隅宽适的工作与休憩天地。同时,梅赛德斯-迈巴赫 EQS 概念车诞生于专为豪华与行政级别纯电车型研发的模块化架构,经空气动力学优化的SUV车身比例,EQ家族标志性的无缝设计与迈巴赫风格的封闭式格栅,以及搭载迈巴赫专属显示风格与内容的MBUX超联屏等元素,无不彰显迈巴赫品牌向更先进未来坚定迈进的品牌理念。

  EQG 概念车:传奇再拓界


  本届车展上,G级越野车同样带来了自己的触电之作——EQG 概念车,再一次彰显了豪华硬派SUV鼻祖的拓界精神。EQG 概念车融合G级车鲜明的外观特征和奔驰纯电车型的先锋豪华设计元素,标志性的方盒子设计与圆形大灯让人一眼可知其“G”级身份,封闭式的深黑色格栅、令人可联想起充电墙盒的后门壁箱,则昭示其电动化的独特定位。此外,EQG 概念车也延续了G级越野车家族毫不妥协的越野实力,坚固的梯形车架、四轮独立悬架与四个独立可控电机构成的强大的4×4全轮驱动系统,赋予EQG 概念车征服全地形的海纳百川之志。任时光荏苒,唯传奇永恒,在电动化的时代,G级越野车仍将与心怀壮阔者共逐天地自由。


  (新民网出于传递汽车资讯的目的刊登此文,不代表本网观点)

今日热点

网友评论 小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明
您还能输入300
最新评论 [展开]

新民报系成员|客户端|官方微博|微信矩阵|新民网|广告刊例|战略合作伙伴

新民晚报|新民网|新民周刊|新民晚报社区版

新民晚报数字报|新民晚报ipad版|新民网客户端

关于新民网|联系方式|工作机会|知识产权声明

北大方正|上海音乐厅|中卫普信|东方讲坛|今日头条|钱报网|中国网信网|中国禁毒网|人民日报中央厨房

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号|互联网新闻信息服务许可证:31120170003|信息网络传播视听节目许可证:0909381

广电节目制作经营许可证:(沪)字第536号|违法与不良信息举报电话15900430043|网络敲诈和有偿删帖跟帖评论自律管理承诺书

|沪公网安备 31010602000044号|沪公网安备 31010602000590号|沪公网安备 31010602000579号

新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2021 All rights reserved