您现在的位置:首页 > 正文

大众首款纯电轿跑SUV ID.5正式亮相

来源:新民网     编辑:捷升     2021-11-05 16:33 | |

  11月3日,大众首款纯电轿跑SUV ID.5正式亮相。基于“Way to ZERO”战略,全新ID.5的推出不仅丰富了ID.家族在欧洲的产品阵容,同时也带领ID.家族进入一个全新的电动汽车细分市场。优雅与动感兼备的纯电轿跑SUV ID.5 采用了最新的ID. 3.0 版本软件系统,并对充电性能和语音控制等功能进行了优化。通过使用群组行驶数据和最新一代的驾驶辅助系统,大众汽车又向自动驾驶迈出了新的一步。

  “我们的高端电动轿跑SUV ID.5,纯电、动感且优雅,是ACCELERATE战略的又一里程碑。” 大众汽车品牌CEO贝瑞德(Ralf Brandstätter)说,“它为品味独到的消费者提供了充满驾趣以及碳中和的出行体验。通过这款车型,我们也进入了一个全新的细分市场。”

  “ID.5的外观设计极具未来感:优秀的空气动力学设计兼备动感与优雅,而MEB平台也带来了更短的前后悬。”大众汽车品牌首席设计师Jozef Kabaň说,“尽管ID.5采用了轿跑造型,但车内依然拥有宽敞的空间,这在以前是难以实现的。”

  全新3.0软件可以进行OTA远程升级,并激活更多功能,因此ID.5可以长期保持最新的状态。创新的驾驶辅助系统,如带有群组行驶数据的Travel Assist全速域驾驶辅助,让驾驶体验更轻松、更有预见性。可选装的个人泊车记忆系统 ,能够协助用户轻松驻车。

  大众汽车品牌推出的纯电轿跑SUV ID.5,车长 4,599 毫米(ID.5 GTX:4,582 毫米),将于 2022 年在欧洲上市,并提供三种动力选择。 ID.5为单电机后驱版本,ID.5 GTX为前后双电机四轮驱动版本。

  “车辆动态管理系统是大众汽车一项开创性的研发成果,” 主管研发事务的大众汽车乘用车品牌管理董事会成员吴博锐(Thomas Ulbrich)先生说,“我们将这一系统与包括四驱控制在内的其它重要控制系统相互连接,为ID.5带来全新的运动驾驶乐趣、更好的牵引力与驾驶安全。”

  ID.5 全系采用可实现长续航的大电池组,0.26 的低风阻系数( ID.5 GTX 为 0.27)进一步提升能效,并增加车辆的续航里程。大尺寸的尾门符合空气动力学设计,并集成了后扰流板,可进一步提升续航。自适应式进气格栅可以优化气流,且仅在必要时自动开启。

  这款全新的纯电轿跑SUV在各方各面都极具鲜明个性。独特的LED灯光技术、可选装的前部灯带、尾部灯带,都能表明它是ID.家族的一员。而极具冲击力的保险杠、与车身同色的车门饰板以及轿跑式的车顶线条等特点,又让这台电动轿跑SUV很容易与 “世界年度车” ID.4进行区分。极富表现力的轿跑设计具有很高的辨识度。标配的大尺寸进气格栅、IQ.Light智能灯光系统和3D立体尾灯,赋予 ID.5 GTX 更加动感的外观。车辆动态管理系统将驱动和底盘控制系统相连,配合可选装的 DCC智能动态底盘控制系统,能够提供最佳的运动驾驶体验。 ID.5 和 ID.5 GTX 可以在D 挡状态下实现滑行,并在 B挡进行能量回收。

  全新的车身风格和宽敞的座舱空间彰显出大众汽车及ID.家族的创新能力。尽管ID.5采用了轿跑造型,但后排的头部空间仅比ID.4 减少了12毫米。 2,766 毫米的长轴距使其在车内空间上超越同级传统SUV,行李厢容积为549升。内饰用料考究,做工细致,不同内饰版本的座椅材质不同。可选装的 Top Sports运动版座椅靠背顶部带有独特的蜂窝状ID.标识,个性更加鲜明。

  极富现代感的数字座舱应用了全新的操作理念。仪表盘和高分辨率的多媒体中控屏带来超乎想象的视觉体验。通过创新的AR HUD 增强现实抬头显示系统,ID.5能够在驾驶员视野范围内提供更多的行驶辅助信息。全新ID. 3.0 软件进行了多项提升,其中包括通过“你好,大众”激活的自然语音控制功能,不仅可以自主学习,还可以从云端获取更多信息。与此同时,车内还提供多达 30 种颜色的氛围灯供选择。We Connect服务在欧洲还可为驾驶员提供实时在线交通信息、在线地图更新、充电站信息、网络广播等移动互联服务。

  通过车联网系统,大众汽车将行驶安全提升到全新的水平。通过支持这一功能的大众品牌其他车型所分享的实时行驶数据,并结合800米范围内交通设施发出的信号,车辆可迅速获取相关的交通信息,并向驾驶员发出警示,进而提前避开危险区域、事故或交通拥堵路段。同时,车内的ID. Light互动光语系统也会通过灯光动画,同步提示驾驶员相关信息。

  在ACCELERATE战略的引领下,大众汽车品牌凭借 ID.5 和 ID.5 GTX,正在进入全新的细分市场,并持续推进电动化攻势。到 2030 年,纯电动车型在大众汽车欧洲市场的车型销量占比将达至少70%,数量远超100万辆。在北美和中国市场,电动车型的销量占比将达至少50%。 为实现这些目标,大众汽车品牌将每年推出至少一款电动车。此外,大众汽车还将在2030年实现每辆车二氧化碳排放量减少40%的目标。基于“Way to ZERO”战略,大众汽车将在 2050 年前实现碳中和。

  全新 ID.5 和运动版四驱ID.5 GTX 均由德国茨维考工厂生产,在交付给消费者时可以实现碳中和。当消费者使用 100% 的绿色能源充电时,ID.5几乎可以实现零碳排放。凭借在欧洲的We Charge充电系统网络,大众汽车可提供便捷、互联和可持续的充电服务。该网络在欧洲拥有约 250,000 个充电点。使用标准的Mode 3电缆,ID.5可支持高达 11 千瓦的交流充电功率,以满足出行时的不同充电需求。同时,还可支持高达 135 千瓦的直流快充方式。


  (新民网出于传递汽车资讯的目的刊登此文,不代表本网观点)

今日热点

网友评论 小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明
您还能输入300
最新评论 [展开]

新民报系成员|客户端|官方微博|微信矩阵|新民网|广告刊例|战略合作伙伴

新民晚报|新民网|新民周刊|新民晚报社区版

新民晚报数字报|新民晚报ipad版|新民网客户端

关于新民网|联系方式|工作机会|知识产权声明

北大方正|上海音乐厅|中卫普信|东方讲坛|今日头条|钱报网|中国网信网|中国禁毒网|人民日报中央厨房

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号|互联网新闻信息服务许可证:31120170003|信息网络传播视听节目许可证:0909381

广电节目制作经营许可证:(沪)字第536号|违法与不良信息举报电话15900430043|网络敲诈和有偿删帖跟帖评论自律管理承诺书

|沪公网安备 31010602000044号|沪公网安备 31010602000590号|沪公网安备 31010602000579号

新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2021 All rights reserved