您现在的位置:首页 > 正文

车联应用流量终身免费 上汽通用汽车车联网战略加速驶入“云时代”

来源:新民网     编辑:江美     2018-08-23 10:00 | |

  8月23日,上汽通用汽车集中发布了将于今、明两年陆续上线的大批车联网创新“云”服务,标志着公司全新一代车联系统全面迭代升级。

(图:安吉星智能车联硬件)

(图:安吉星车联应用流量终身免费)

  同时,上汽通用汽车还宣布,即日起向上汽通用汽车别克、雪佛兰和凯迪拉克三大品牌所有搭载车联应用的用户,提供每年24G的“OnStar安吉星车联应用流量终身免费”服务,全面覆盖除WiFi热点分享外的所有车联应用,让用户告别“流量焦虑”,充分享受到云互联的乐趣。而针对没有前装车联应用的用户,上汽通用汽车还将推出智能车联硬件,轻松连接安吉星生态服务,让更多用户能够拥有安心愉悦的车联体验。这一重要举措,连同去年推出的OnStar基础服务5年免费尊享礼遇,体现了上汽通用汽车着力解决用户的车联体验痛点,为使车联网真正成为能够时刻在线、随心所用的智能化生活方式而付出的不懈努力。

(图:2018年即将推出丰富的车联云应用)

  作为国内车联网探索的先行者,自2017年企业滚动发布“2025车联网战略”一年多来,上汽通用汽车着力推进企业云平台建设并取得斐然成效,率先推出的车联云服务得到消费者的肯定与青睐,上汽通用汽车此次批量推出的全新应用,将进一步提升用户车联体验的“幸福指数”,包括:适时启动OTA远程升级,对安吉星模块和车机娱乐系统进行在线升级,让用户感受到系统和应用“常用常新”的互联体验。在公司新车型上搭载的虚拟钥匙功能可通过手机APP授权进入并启动车辆,真正实现“出门不带车钥匙”,并且能够在安全、方便前提下,与家人和朋友实现车辆共享。微信互联功能为用户提供了手机微信端与车辆端平滑连接的手段,让分享更便捷、覆盖面更大。车队功能则对在线导航功能给予进一步拓展,用户可创建出行共享群,使群内每个人的车机位置实时显示在导航中,还可以发出接驾指令,车辆端将显示接驾对象和路线,自动进行导航。全新车载APP将带来升级后的云音乐、云电台,以及新增加的天气\限行\股票查询、经销商查询、维保预约、车主俱乐部等丰富的车载娱乐功能和车主服务,为用户提供更好体验。全新车载端互联界面更贴合用户使用手机的习惯,信息交互简明直接,可自定义屏幕图标位置并可在不同视图间切换,为用户提供了更轻松便捷的操作体验。“千人千面”智能推送服务,首创性地借助人工智能技术,为车主提供量身定制的智能内容推荐服务,使车联应用场景更加精准化、主动化。

  (图:2019年将迎来更多云端功能和车主服务)

  2019年上汽通用汽车旗下新车型将搭载更多更丰富的车载功能和车主服务。如在线电台与音乐服务、智能家居平台、车内支付平台、语音助手方案并进行深度定制,赋予用户更多自主选择的权利。除此之外,智能互联系统级芯片能力也将不断升级,最高可达到现有系统计算能力的4-6倍,配合强大的四核CPU,能够支持众多进程同时流畅的执行,让各种酷炫车联功能成为可能。

(图:全新车载端互联介面更贴合用户习惯)

  随着更多前沿技术逐项落地,上汽通用汽车产品用户的出行过程将前所未有的自由、多彩。届时,5G超高速网络技术将投入应用,为用户带来超高速的车载移动互联网体验。高智能的超级个人助理可主动调节车辆个性化设定,并且能一路关注乘客的生理和心理状态,随时将车辆调节到乘客舒适的状态。一体化座舱系统将中控显示系统与仪表显示系统合二为一,结合曲面屏的使用,形成一体化视野体验,并便于设计更具创造性的外观造型。基于增强现实(AR)技术的抬头显示系统,可将导航路线与真实场景贴合,并对真实世界的危险物体进行标记。这些前沿技术的综合运用,将使车联应用服务更关注用户的本原情感诉求,以简约纯粹界面、多层场景联动、自然动态转换手段,实现超人机工程在超维空间中的应用,为消费者打造更智能、更高效、更安全、更灵动的超感体验。


 (新民网出于传递汽车资讯的目的刊登此文,不代表本网观点)


今日热点

网友评论 小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明
您还能输入300
最新评论 [展开]

新民报系成员|客户端|官方微博|微信矩阵|新民网|广告刊例|战略合作伙伴

新民晚报|新民网|新民周刊|新民晚报社区版

新民晚报数字报|新民晚报ipad版|新民网客户端

关于新民网|联系方式|工作机会|知识产权声明

北大方正|上海音乐厅|中卫普信|东方讲坛|今日头条|钱报网|中国网信网|中国禁毒网|人民日报中央厨房

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号|互联网新闻信息服务许可证:31120170003|信息网络传播视听节目许可证:0909381

广电节目制作经营许可证:(沪)字第536号|违法与不良信息举报电话15900430043|网络敲诈和有偿删帖跟帖评论自律管理承诺书

|沪公网安备 31010602000044号|沪公网安备 31010602000590号|沪公网安备 31010602000579号

新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2017 All rights reserved