您现在的位置:首页 > 正文

千台威马EX5投入海南新能源旅游出行运营

来源:新民网     编辑:捷升     2019-07-01 13:08 | |

  2019年6月26日,威马汽车旗下智慧出行品牌即客行以“绿色新海南,出行新时代”为主题,在海南省海口市举行了绿色智慧出行发展论坛暨第1000辆威马EX5纯电SUV投入海南运营仪式,海南交控汇金股权投资基金有限公司总经理何文卫,威马汽车出行事业部总经理刘立群等出席本次活动。

  作为“国际旅游消费中心”,海南以其得天独厚的生态环境吸引着众多海内外游客前往观光游览。1000辆威马EX5纯电SUV将作为旅游租车、企业长租、酒店景点接驳、旅游包车、网约车等业务板块的运营车辆,向用户提供轻松无忧、环保智能的出行体验,助力海南打造“国家级新能源汽车全域应用示范区”,为海南智慧出行、智慧旅游的发展赋能。1000辆威马EX5的投入运营,标志着威马汽车·即客行成为海南省新能源旅游出行第一品牌,威马EX5也成为投入海南出行市场数量最多的单一品牌纯电动车型。海南交控汇金股权投资基金有限公司总经理何文卫表示:“威马汽车是海南交控布局智慧交通产业发展的重要合作伙伴。未来,我们将保持更加紧密和多元化的合作,为海南智慧交通和绿色出行的高速发展做出更大的贡献。”

即客行·海南椰行旅游租车业务,为用户带来绿色智慧出行体验


  深入布局四大业务打造全场景智慧出行生态链

  1,000辆威马EX5纯电SUV投入运营,标志着威马汽车·即客行四大业务——公共充电、旅游租车、网约车、城市共享将全面在海南落地,更好满足用户驾、乘、充电等全方位的服务需求,建立共享化新能源汽车使用生态,助力“绿色智慧出行新海南”总体目标的实现。

  在公共充电业务领域,威马汽车·即客行今年内将扩大在线充电枪的数量至15万支,并将携手核心合作伙伴展开2.0深度合作,开启从聚合平台到聚能平台拓展的规划。“端午节”假期期间,威马汽车·即客行APP日均充电量比“清明”假期增加46%,纯电动汽车已能够承载假期自驾出游需求。威马汽车·即客行将积极响应《海南省电动汽车充电基础设施规划(2019-2030)》,在海南省携手合作伙伴继续拓展公共充电网络,不断拓展用户的出行半径。

  旅游租车业务在三亚、海口、文昌上线以来,整体租车率达到70%,五一、端午小长假租车率更高达100%。数据显示,用户平均租期为3.1天,日均行驶里程近100公里,单次租车相较燃油车可节省近170元使用成本。同时,用户可享受免服务费的优惠政策,进一步凸显即客行·海南椰行旅游租车服务的经济性。威马汽车·即客行将持续深耕海南,在海南新能源汽车优先发展区域包括澄迈、琼海、陵水、儋州等地陆续开设服务网点,为用户提供高品质出行体验。至2021年,预计在海南省内布局30-50个网点,打通海南旅游目的地“飞机-高铁-游轮-自驾”的旅游生态体系。同时,威马汽车·即客行还将立足海南,放眼全国,在其他旅游省市及地区推广可复制的“旅游租车”业务模式。

  在网约车领域,威马汽车于今年1月在上海成功试水新零售+网约车新模式,有效提高用户触达率,线下引流优势明显。网约车业务上线以来已安全运营3.6万小时,累计行驶近百万公里。未来将考虑在海南布局网约车业务,并拓展包括自营平台模式在内的多种网约车业务模式。

  在城市共享租车领域,威马汽车·即客行将在海南探索交通枢纽、房地产项目、酒店、景点、市中心商业区等特定出行场景下的城市共享租车模式。

  牵手海南交控持续推进运营领域新能源化

  近年来,围绕“绿色智慧出行新海南总体目标”,中央、海南省相继出台多项涉及新能源汽车推广、共享出行、智能充电网络建设等方面的利好政策,激发市场主体活力。

  威马汽车的“三步走”战略布局与海南省新能源汽车产业发展方向高度一致。早在2017年6月28日,威马汽车·即客行便与海南交通投资控股有限公司(以下简称海南交控)签署战略合作协议,率先布局绿色出行;2018年4月11日,双方积极响应政策号召,联手打造海南旅游共享出行品牌“即客行·海南椰行”,以战略眼光率先布局社会运营车辆的新能源化。今年1-5月,即客行·海南椰行三亚旗舰店、海口旗舰店相继开业,为用户带来便捷的出行服务。威马汽车将立足海南,放眼全国,持续拓展出行服务领域的布局,加速向智慧出行的生态服务商迈进。

  值得一提的是,威马EX5将作为2019世界新能源汽车大会的官方出行用车,为参会嘉宾提供绿色出行体验,令其近距离感受威马汽车卓越的产品与服务。

  累计行驶近7000万公里威马EX5满足多场景智能出行需求

  作为投入海南出行市场数量最多的单一品牌纯电动车型,威马EX5以远超燃油车的经济性、出色的安全性、可靠性与智能交互方面的优势,满足多场景智能出行需求,为用户带来经济环保、安全可靠、智能高效的出行体验。

  威马EX5搭载的Living Motion三电动能系统,具有高达93%的电能转化效率,以高续航里程、低电耗优势,实现远超燃油车的经济性。全天候、全地域的电池热管理解决方案,则保障了电池在-30℃到+50℃的大跨度温差内,均能保持最佳的工作性能,令威马EX5从容应对海南湿热的气候环境。

  在用户关注的电池安全方面,威马EX5在设计和生产过程中进行了多维度、多轮次的测试,从机械、电气、受热、涉水四方面全方位保证电池安全。

  威马EX5 配备的Living Engine全车交互智能引擎, 能够围绕用户使用场景,进行多维度智能生活服务推荐和预订,为用户带来智能、便捷、直观的交互体验。

  智行2.0版威马EX5全系标配同级车型中功能最齐全的L2级别智能驾驶辅助系统——Living Pilot智行辅助系统,让用户尽享便捷无忧的驾乘体验。

  自批量交付以来,威马EX5备受市场和用户认可。今年1-5月,威马EX5以6,437辆的交付成绩(上险数)领跑造车新势力,并在北京、上海、广州、海口等17个一、二线城市纯电A级SUV排名中实现了交付量第一。截止今年6月初,所有已经交付的威马EX5已累计行驶6,637万公里,可绕地球行驶1,659圈,相较燃油车节省2,440万元汽油成本,减少二氧化碳排放1.3万吨。

威马汽车·即客行组成“EX5 1000”字样的车阵,庆祝1000辆威马EX5纯电SUV投入海南运营

  威马汽车·即客行在海南的深入布局,标志着威马汽车在夯实“智能电动汽车的普及者”基础,向“数据驱动的智能硬件公司”和“智慧出行新生态的服务商”迈进的过程中,为多个领域呈现了“威马方案”。未来,威马汽车将坚持同步发展、同步布局“三步走”战略,基于在海南探索出的成功经验,打造可复制的全场景智慧出行生态链,为最终成长为“智慧出行新生态的服务商”打下扎实基础。

  (新民网出于传递汽车资讯的目的刊登此文,不代表本网观点)

今日热点

网友评论 小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明
您还能输入300
最新评论 [展开]

新民报系成员|客户端|官方微博|微信矩阵|新民网|广告刊例|战略合作伙伴

新民晚报|新民网|新民周刊|新民晚报社区版

新民晚报数字报|新民晚报ipad版|新民网客户端

关于新民网|联系方式|工作机会|知识产权声明

北大方正|上海音乐厅|中卫普信|东方讲坛|今日头条|钱报网|中国网信网|中国禁毒网|人民日报中央厨房

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号|互联网新闻信息服务许可证:31120170003|信息网络传播视听节目许可证:0909381

广电节目制作经营许可证:(沪)字第536号|违法与不良信息举报电话15900430043|网络敲诈和有偿删帖跟帖评论自律管理承诺书

|沪公网安备 31010602000044号|沪公网安备 31010602000590号|沪公网安备 31010602000579号

新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2019 All rights reserved